"
  • 19 мая 2022

Более трети россиян отказались от употребления алкоголя

Некоторые люди уверены в безвредной дозе спиртного.

На фоне пандемии коронавируса увеличилось количество россиян, употребляющих алкоголь. Об этом стало известно благодаря социологическому опросу, результаты которого предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснилось, почти 40% жителей РФ не употребляют спиртных напитков. В основном от алкоголя отказались граждане старше 60 лет. Количество таких людей составляет - 51%.

«Каждый четвертый опрошенный пьет алкогольные напитки реже, чем раз в месяц (25%). Примерно раз в месяц и два-три раза в месяц пьют алкогольные напитки 14% и 18% соответственно (+4 п.п. с 2018 г.)» - указали в материале.

В частности спиртные напитки употребляет молодежь от 18 до 24 лет. Россияне от 25 до 44 лет пьют алкоголь два-три раза в месяц. Ежедневно или несколько раз в неделю принимают спиртосодержащие напитки 1% и 4% опрошенных.

Также увеличилось количество граждан, которые считают, что алкоголь негативно сказывается на здоровье. Количество таких людей с 2018 года выросло с 55% до 81%. Некоторые люди также уверены в наличии безвредной дозы спиртного.

Ранее в «НьюИнформ»: ученые из США объяснили, как связано вранье с интеллектом. По их словам, когнитивные способности лжецов более развиты. Специалисты уверены, что способность обманывать и готовность лгать не зависят друг от друга.

Вернуться назад