"
  • 22 мая 2022

Японцы восхитились мастерством трех «принцесс» российского фигурного катания

Японские интернет-пользователи считают, что у российских фигуристок есть все шансы выиграть следующую Олимпиаду.

Японцы признались, что с нетерпением ждут выступления российских фигуристок на Олимпийских играх в Пекине.

Церемония вручения премии ISU Skating Awards 2021, учрежденной Международным союзом конькобежцев (ISU), прошла 10 июля в онлайн-формате. Об этом сообщает Yahoo News Japan, перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

Награду в единственной номинации - «За жизненные достижения» вручили выдающимся российским фигуристам и тренерам Алексею Мишину и Тамаре Москвиной. Почетной роли гостей церемонии удостоились чемпионы мира нынешнего сезона Анна Щербакова и пара Анастасия Мишина - Александр Галлямов, которые выступили со своими программами на сайте ISU.

Японские журналисты назвали изюминкой церемонии репортаж с тренировки российских фигуристок Алены Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой. Они отметили, что три подопечные тренера Этери Тутберидзе решительно настроены на то, чтобы выиграть Пекинскую Олимпиаду.

Японские читатели издания восхитились тремя «принцессами российского фигурного катания», подчеркнув, что у них есть все шансы на победу в грядущих соревнованиях и Олимпиаде. Они признались, что с нетерпением ждут выступлений россиянок.

«Отличная статья о гениальных русских девушках-фигуристках. Хорошо, что в России проводится много различных домашних соревнований, поэтому спортсменки имеют возможность постоянно закалять свою волю и совершенствовать технику», - выразил восторг пользователь под ником mit.
«Думаю, что и в следующем сезоне русские фигуристки будут в большинстве на мировых пьедесталах почета. У всех них потрясающая техника, в том числе прыжковая. Конкурировать с ними на международных соревнованиях трудно», - признал sou.
«Новый триумвират «российских принцесс» вырисовывается в составе Щербаковой, Трусовой и [Камилы] Валиевой. У меня сильное предчувствие, что кто-то из этих троих и станет чемпионкой Олимпийских игр в Пекине. Наша Кихира готовится упорно, но ей еще нужно дорабатывать и дорабатывать тройной аксель и четверной прыжок», - заметил sas.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что японские пользователи Сети поддержали решение Александры Трусовой вернуться от Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе.

Вернуться назад