"
  • 28 мая 2022

Бывший офицер разведки США заявила о неготовности страны к войне с Россией

Экс-офицер американской разведки Ребекка Коффлер признала неготовность Соединенных Штатов к военному конфликту с Россией. Об этом она сообщила в интервью изданию The Hill.

Коффлер высказала свое мнение после слов президента РФ Владимира Путина о проигрыше НАТО в мировой войне. Российский лидер уточнил, что власти западных стран пока не будут идти на прямой военный конфликт с Москвой, потому что знают о своем поражении в этой войне.

"В Москве так уверены в своей победе, потому что думают о сражении на своих условиях. Вероятность войны с Россией же не является гипотетической, однако США не готовы к ней", - считает Коффлер.

Россия в данный момент активно развивает космическое направление. ВКС РФ стараются применять его во всех конфликтах. При этом США почти не используют эти технологии, даже если речь идет о более неподготовленном противнике типа боевиков в Афганистане и Ираке. Именно поэтому американские спутники практически полностью беззащитны. Вполне вероятно, что Москва без особых проблем сможет уничтожить орбитальную систему обороны США.

Таким образом слова Путина о мировой войне поставили Пентагон в крайне сложную ситуацию, рассказала экс-сотрудница разведки.