"
  • 26 мая 2022

В США предрекли Пентагону финансовую катастрофу из-за «аппетита» F-35

Истребитель пятого поколения создал финансовую проблему, которая может стать катастрофой для военного бюджета США.

Истребители пятого поколения F-35 в перспективе могут создать финансовую проблему для военного бюджета Соединенных Штатов из-за их денежного "аппетита". Об этом сообщают аналитики издания Defense News.

Автор публикации Валери Инсинна проанализировала существующую политику в отношении новейших истребителей и пришла к неоднозначному выводу. По ее мнению, Пентагон вкладывает колоссальные средства, однако из-за увеличивающегося авиапарка скоро придется сокращать либо полеты, либо избавляться от самолетов.

Инсинна подчеркивает, если стоимость хвостового оперения не подешевеет, то к 2036 году в США возникнут финансовые трудности. Это связано с тем, что модификации для военно-морских сил F-35B и F-35C увеличат расходы на 900 миллионов долларов.

В Пентагоне знают о происходящем и пытаются найти решения данной проблемы. Хотя аналитик сомневается в возможности ее преодолеть.

Ранее в "НьюИнформ": капитан первого ранга Василий Дандыкин объяснил страх НАТО перед Россией и рассказал, как это связано с контролем Черноморской акватории.

Вернуться назад