"
  • 29 мая 2022

Грамотный ход РФ с двигателями для кораблей поразил американских экспертов

В скором времени Россия решит проблемы своего ВМФ с силовыми установками, уверены американские обозреватели издания Forbes. Эксклюзивный перевод текста публикует «ПолитРоссия».

Ранее, в начале июля, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) поставила на судостроительный завод «Северная верфь» в Петербурге мощный судовой двигатель М55Р, который предназначен для установки на новый фрегат ВМФ России «Адмирал Исаков».

«Силовая установка - большое дело для российского флота. Это еще одно свидетельство того, что российская промышленность медленно, но верно наращивает опыт и возможности для производства комбинированных дизельных и газовых двигателей для больших военных кораблей», - пишут аналитики.

Также они сообщают, что РФ столкнулась с небольшими проблемами из-за отказа Украины поставлять ей корабельные двигатели. Однако их поразил грамотных ход российских специалистов, которые смогли найти им альтернативу. ОДК представил двигатель М55Р, и первым его получил новый российский фрегат класса «Адмирал Горшков» водоизмещением 5400 тонн.

Как отмечают американские журналисты, современные суда очень большие и сложные, а эксплуатируются они в тяжелых условиях.

«Неудивительно, что российской промышленности потребовалось почти десять лет, чтобы развернуть собственное производство двигателей», - подчеркнули обозреватели.

На данный момент, добавляют аналитики, M55Р - это лучший судовой двигатель, который производит российская промышленность.