• 06 июля 2022

Украинские войска на учениях НАТО под Одессой учились уничтожать "квазиреспублики"

Украинская армия совместно с участниками учений НАТО Sea Breeze отработала подавление выступлений, схожих с теми, что имели место в Донбассе в 2014 году.

В сообщении пресс-службы ВМС Украины говорится, что маневры проходили в Одесской области. По сценарию учений, в регионе были захвачены органы госвласти и другие важные объекты инфраструктуры с целью создания "квазиреспублики".

Так, в ходе операции морской десант и спецназ СБУ деблокировали порт и критические объекты инфраструктуры, а после удерживала их до прибытия подразделений национальной гвардии.

Вторая группа военных высадилась с вертолетов, захватила аэродромы и организовала там круговую оборону. В ходе учений также отрабатывалось взаимодействие между украинской и американской ротами морских пехотинцев, которые совместно вели рейдовые операции.

Стоит отметить, что в МИД РФ ранее неоднократно указывали на антироссийский характер учений НАТО в Черном море. Там подчеркивали, что военная активность западных стран в регионе лишь дестабилизирует обстановку.