• 07 июля 2022

Школьница едва не погибла после купания в бассейне спа-центра в Калининграде

Несовершеннолетняя девочка едва не утонула в бассейне спа-центра отеля после того, как ее волосы затянуло в сливное отверстие.

Как отметила представитель СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко, следователям теперь предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего. Она уточнила, что трагедии удалось избежать благодаря другим посетителям, которые вовремя смогли достать ребенка из воды.

"Девочка госпитализирована в лечебное учреждение. По данному факту следственным отделом по Московскому району города Калининграда организована доследственная проверка", - отметила Гацко.

По результатам проведенной проверки будет дана правовая оценка действиям персонала учреждения и родителей, которые оставили дочь без присмотра. Ситуацию на личный контроль взял глава СУ СК по региону Дмитрий Бочаров.

Ранее телеканал "360" сообщил о смерти несовершеннолетнего мальчика после купания в одном из водоемов Северной столицы России. Парень пропал в Пулковском пруду. Позже его тело достали спасатели.