"
  • 17 мая 2022

Кедми рассказал, чем обернется для стран Средней Азии наступление талибов

Представители запрещенной в РФ организации "Талибан"* после бегства подразделений США могут захватить всю территорию Афганистана, заявил политэксперт Яков Кедми.

По его словам, после вывода войск США и НАТО с афганских территорий в стране не осталось сил, которые могли бы помешать запрещенному в РФ движению "Талибан"* полностью захватить страну. Он отметил, в некоторых районах государства может быть объявлено временное перемирие, но в дальнейшем все обернется полной оккупацией.

Кедми подчеркнул, что в Афганистане проживает слишком много народов и племен. Он уверен, что объединить их может только религиозная диктатура.

"Талибан" захватит весь Афганистан. После этого Афганистан превратится в единственное в мире государство, где у власти стоит террористический фундаменталистский ислам", - описал будущее страны Кедми.

Эксперт уверен, что талибы не остановятся и попытаются вторгнуться в соседние страны. По его словам, нападать на Пакистан или Иран они не осмелятся, потому что это очень сильные государства. Самыми вероятными их целями станут постсоветские республики Средней Азии.

На этом фоне Кедми полагает, что России следует поддерживать Таджикистан и Узбекистан, которые находятся на передовом рубеже, чтобы исключить вторжение талибов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад