• 06 июля 2022

В ЛНР объяснили, как Россия в два приема способна уничтожить ВСУ

У России достаточно сверхэффективных инструментов, способных завершить кризис на Донбассе и вычеркнуть Украину из списка военных угроз. Для этого даже не потребуется оружие, достаточно лишь нескольких дипломатических решений.Об этом рассказал полковник НМ ЛНР в запасе Виталий Киселев, сообщают «Народные новости».

Эксперт отметил, что украинская армия не дисциплинирована и находится в плачевном состоянии. Ее изнутри разрушает коррупция, благодаря чему в рядах вооруженных сил с каждым годом идут небоевые потери.

«Офицерскому составу очень выгодно, когда в их подразделениях солдаты спиваются, употребляют наркосодержащие вещества и все это руководством не только поощряется, но и на этом зарабатывают! Случаи небоевых потерь всегда можно списать на "сепаров", был "обстрел" или снайпер и так далее», - отмечает Киселев.

По его утверждению, гораздо больше вреда военнослужащим наносит отсутствие мотивации. Это может быть смертельно опасно для вооруженных сил в целом. Для того, чтобы их существование закончилось, не придется даже прилагать значительных усилий.

Полковник в запасе отмечает, что для уничтожения украинской армии достаточно сделать два шага: признать Донбасс и ввести туда миротворческий контингент, как это было с Приднестровьем. После этого разбегутся участники военных миссий на Донбассе и солдаты-срочники из частей по всей стране.

«ВСУ идет очень быстрыми шагами к развалу частей и соединений; во многих укомплектованность с натяжкой доходит к 50% личного состава. Техника еще советских образцов. Если мы говорим о признании республик и вводе миротворцев РФ, от ВСУ ничего не останется, народ разбежится. К этому уже идет и развал неминуем. Стоит России нанести два дипломатических удара по Украине и уже к вечеру в ВСУ не останется ни одного бойца», - с уверенностью заявляет эксперт.