Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болтон сообщил, что Трамп был озабочен возможными потерями среди российских военных в САР

Президент США Дональд Трамп был озабочен возможными потерями среди российских военных  в случае американского удара по Сирии в 2018 году, вспоминает его экс-советник Джон Болтон.
313 23 Июня 2020 10:48 Политика
Болтон сообщил, что Трамп был озабочен возможными потерями среди российских военных в САР
Болтон сообщил, что Трамп был озабочен возможными потерями среди российских военных в САРGlobal Look Press-Yuri GripasKeystone Press Agency
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп был озабочен возможными потерями среди российских военнослужащих в случае американского удара по Сирийской Арабской Республике весной 2018 года. Такими воспоминаниями в своей новой книге поделился бывший советник главы Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон.

Он также заявил, что эта обеспокоенность была обоснованной. Перед атакой на Сирию в Белом доме решено было созвать совещание, участники которого обратились к председателю Объединенного комитета начальников штабов генералу Джозефу Данфорду, попросив его позвонить российскому коллеге Валерию Герасимову и заверить его, что какие бы шаги ни решили предпринять в Вашингтоне, они не будут направлены против российских военных или объектов РФ на территории САР.

Причиной атаки США по Сирии стали фейковые видео псевдогуманитарной организации "Белые каски".

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх