"
  • 27 июня 2022

На Украине начали делить премиальные за выход в четвертьфинал Евро-2020

Футбольная сборная Украины, несмотря на проигрыш в четвертьфинале, получит деньги за выступление на Евро-2020. На 16 миллионов евро также претендуют в Офисе президента Владимира Зеленского, несмотря на то, что большая часть пойдет на развитие детского футбола.

Футболисты уже решили, куда пойдут их премиальные. Так, нападающий «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко рассказал, что отправит деньги на лечение больных детей на Украине., а защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко оплатил приезд во Львов известного пластического хирурга.

Президент УАФ Андрей Павленко подчеркивает, что лишних призовых денег не будет. Также он добавил, что нынешняя сборная - самая дорогая за всю историю.

Украинские фанаты продолжают делиться мнениями на счет разгромного матча со сборной Англии. Также популярны разговоры о договорной игре. Начались они с того, что перед матчем 1/8 финала со Швецией вице-капитан украинской сборной Алексей Зинченко убедил тренерский штаб пригласить для консультации реабилитологов из «Манчестер сити». Медики получили информацию о том, в каком состоянии находятся игроки команды.

После того, как сборная Украины вышла на поле, тренерскому штабу сборной Англии уже было известно, что на поле не смогут выйти форвард Руслан Малиновский и полузащитник Тарас Степаненко. Оба футболиста скрывали проблемы со здоровьем.

Также тренерский штаб сборной Англии знал о том, насколько устали игроки соперника. Это позволило провести матч без особых физических затрат, чтобы сэкономить энергию на полуфинал.