"
  • 23 мая 2022

Аналитик из США рассказал, что Украина, Польша и Литва готовятся атаковать Калининград

США, Украина, Литва и Польша примут участие в учениях «Три меча - 2021». Маневры будут использованы для подготовки военной операции против России и Белоруссии. Об этом рассказал американский военный аналитик и основатель организации STOP NATO Рик Розофф, сообщает "ПолитРоссия".

Автор отметил, что 17 июля Украина планирует проводить стратегические сухопутные маневры «Три меча - 2021». В Генштабе заявили, что учения помогут Киеву провести реформу вооруженных сил, укрепить взаимодействие с НАТО. Также в ведомстве обозначили, что мероприятия продолжают партнерскую программу международного военного сотрудничества между Украиной, Литовской республикой и Польшей.

Розофф утверждает, что реальные причины совершенно иные. В самом Генштабе военное сотрудничество государств называют Люблинским треугольником. Это название происходит от Люблинской унии 1569 года, когда сформировалась Речь Посполитая, благодаря передаче ей территорий Руси: Подляшье, Волынь, Среднее Приднепровье и Подолье.

По мнению автора, России и Белоруссии стоит обратить внимание на этот сигнал. Украина не скрывает своего воинственного настроя, а президент Зеленский открыто заявляет о том, что «Россия будет изгнана из Крыма». Не секрет, что помощь в этом Киеву будут оказывать ближайшие соратники из Вильнюса и Варшавы.

Нет никаких причин коалиции сразу завоевывать Крымский полуостров. По мнению военного аналитика, наиболее легкой мишенью станут Белоруссия, как союзник России, и Калининград. Розофф утверждает, что военные учения будут подготавливать армии к захвату именно этих территорий.

Вернуться назад