"
  • 28 мая 2022

Врач назвал две основные причины возникновения заложенности носа по утрам

Он объяснил, для чего необходимо пересмотреть позу для сна.

Есть две причины отека слизистой по утрам. Об этом рассказал врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном».

«Иногда бывает, что у пациента возникает аллергия на пылевого клеща, который любит селиться в перьевых подушках. Из-за этого днем все нормально, а ночью аллерген попадает в носовые ходы, вызывает отек, в результате чего человека первые два-три часа после сна ходит с заложенным носом», - объяснил специалист.

Еще одна причина связана с системой кровообращения, которая может быть нарушена из-за неправильно выбранной подушки для сна. Вследствие неверного положения головы, происходит частичное перекрывание внутренних яремных вен, что приводит к заложенности носа, добавил медик.

Людям, которые столкнулись с подобными проблемами, стоит поменять позу для сна и заменить подушку, которая будет начинаться от грудного отдела позвоночника.

Ранее в «НьюИнформ»: генетик раскрыл способ приготовления мяса для похудения. Эксперт объяснил, почему для снижения веса не нужно считать калории.