"
  • 29 мая 2022

Инцидент с задержанием эстонского шпиона в России сильно возмутил китайцев

Китайцы поразились глупости эстонского дипломата, который решил заняться шпионской деятельностью на территории РФ.

Китайцы удивились глупости эстонского шпиона, собиравшего информацию о России, будучи дипломатом на территории страны, и призвали публично «расправиться» с ним.

Федеральная служба безопасности РФ в Санкт-Петербурге задержала эстонского дипломата с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера. Об этом пишет китайское издание Гуаньча. Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

Сообщается, что задержанный - консул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте. В ФСБ России заявили, что примут в отношении Лятте меры, которые предусмотрены международным законодательством.

Читатели издания поразились глупости эстонского дипломата, который решил заняться шпионской деятельностью на российской территории. Они отметили, что это показывает слабый уровень развития Эстонии в целом и предположили, что прибалтийское государство не решилось бы на такой шаг без поддержки с Запада.

«Нет ничего удивительного в том, что все считают три прибалтийские страны глупыми», - заметил один из китайских пользователей.
«Эта крошечная страна слишком заносчивая, раз решилась воровать у своего соседа-гиганта! За ними точно стоит кто-то посильнее, и все мы знаем, кто это», - заметил другой.
«Провоцируют великую державу, эти три прибалтийские страны не знают, как найти свои мозги, которые они потеряли давным-давно», - согласился третий.

Китайские пользователи Сети призвали Россию принять жесткие меры в отношении шпиона, чтобы не допустить подобных возмутительных ситуаций в дальнейшем.

«Публично расправьтесь со шпионом, пусть это будет всем уроком!» - заявил один из комментаторов.
«Россия действует жестко, разом заперла три американские собаки», - восхитился другой.

Ранее китайский аналитик Чжао Лун объяснил, как новая Стратегия национальной безопасности РФ поможет Москве защититься от Запада.