Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главред The National Interest назвал сигналом для Запада статью Путина о ВМВ

Вашингтон не стал препятствовать публикации статьи.
542 23 Июня 2020 10:55 Армия
Главред The National Interest назвал сигналом для Запада статью Путина о ВМВ
Главред The National Interest назвал сигналом для Запада статью Путина о ВМВkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Главный редактор американского издания The National Interest Джейкоб Хайлбранн сообщил, что выпущенная президентом РФ Владимиром Путиным авторская статья активно обсуждается в США.

По словам Хайлбранна, западные читатели не особо владеют реальной информацией о Второй мировой войне, которую в своей статье раскрыл российский лидер. В частности, это касается решающей роли СССР в разгроме нацизма.

«Статья породила значительную полемику. И, вообще-то, именно по данной причине мы и хотели ее опубликовать. Готовы и будем счастливы опубликовать ответы на нее», — пояснил главный редактор издания.

Журналист обратил внимание, что Вашингтон не стал пытаться заблокировать публикацию авторской статьи президента России. В свою очередь, Хайлбранн не дал какую-либо оценку материалу.

«Не мое дело трактовать ее. Я знал, что она даст значительную пищу для размышлений, будет полемической. Я опубликовал ее, так как считаю, что основная цель The National Interest — продвигать дебаты относительно истории и внешней политики. И данная статья это обеспечивает», — рассказал он.

Хайлбранн подчеркнул, что статья особо актуальна для современных отношений между Россией и США. По его мнению, она показывает, что Москва думает о центральной роли этой истории для современной политики. То есть это сигнал, на который нужно сделать акцент европейской и американской аудитории. Если Путин придерживается таких точек зрения, то важно знать об этом, добавил главред.

Напомним, что статья Путина о Второй мировой войне была выложена в американском издании на прошлой неделе. Российский президент назвал многочисленные факты, которые раскрывают попытки искажения истории. Путин также поделился воспоминаниями о своей семье, подытожил опыт, который мировое сообщество вынесло из глобального конфликта.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх