"
  • 28 мая 2022

Продюсер группы "Тату" опроверг информацию о предстоящем концерте-трибьюте

Продюсер группы "Тату" Иван Шаповалов резко отреагировал на сообщения о предстоящем трибьют-концерте, приуроченного к 20-летию со дня выхода альбома группы "200 по встречной".

Недавно сообщалось, что планируется мероприятие, на котором несколько популярных российских звезд перепоют песни культового альбома группы. Концерт запланирован на ноябрь и свое участие в нем уже подтвердили Лариса Долина, Вера Брежнева, группы Винтаж, Cream soda и другие знаменитости.

Однако выяснилось, что продюсер группы и сами участницы не имеют к концерту никакого отношения. По словам Шаповалова, организаторы не имеют прав на использование бренда группы.

"По непонятной причине в Сети анонсируется шоу со словами "Трибьют" и t.A.T.u. без участия и согласия t.A.T.u. Упс. Юля Волкова и Лена Катина не участвуют в этом ни в каком качестве, а организаторы не имеют формальных прав на использование бренда t.A.T.u", - прокомментировал ситуацию Шаповалов для издания "Собеседник".

Группа "Тату" является наиболее успешной российской поп-группой, добившейся мировой популярности. Их синглы возглавляли хит-парады в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах. "Тату" первая и единственная российская группа, получившая награду IFPI за число проданных альбомов.