"
  • 28 мая 2022

Врач рассказала, что делать при укусе мошки

Слюна этого насекомого ядовита для тканей человеческого организма.

Укусы мошек могут принести вред здоровью. Об этом предупредила врач дерматовенеролог Светлана Якубовская в эфире программы «Здорово здоровым быть».

«При укусе мошки поврежденное место начинает сильно чесаться и зудеть. Ребенок обычно его расчесывает, в результате чего присоединяется бактериальная инфекция, способная привести к осложнениям», - объяснила врач.

Чтобы снять отек, уменьшить боль и зуд, поврежденный участок необходимо обработать антисептиком. Охладить место укуса поможет небольшой кусочек льда, который предварительно нужно завернуть в тонкое полотенце, добавила она.

«Не забывайте про специальные наружные гели с антигистаминными ингредиентами, которые можно применять с года и наносить строго на место укуса 3-4 раза в день. Если такие способы не помогают, а отек нарастает, не стоит лечиться самостоятельно, нужно обязательно обратиться за помощью к врачу», - предупредила Якубовская.

В рамках программы в роли эксперта также выступал врач Валерий Андриенко. Он отметил, что в некоторых случаях, например, когда беспокоит зуд, можно применять гормональные препараты, однако перед этим необходимо проконсультироваться с медиками.