"
  • 23 мая 2022

Главные тезисы Лукашенко на совещании по противодействию санкциям ЕС

Президент Белоруссии провел совещание по противодействию западным санкциям.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по противодействию европейским санкциям. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко заявил, что правительство разрабатывает стратегию по дальнейшему развитию страны, которая поможет увеличить рост экономики, несмотря на санкционный режим. Он подчеркнул, что санкции задумывались, чтобы освободить место для западного бизнеса, как это было реализовано на Украине. По мнению президента, действующие власти в Киеве полностью уничтожили все производство и сельское хозяйство, а на их место пришли корпорации. Аналогичная ситуация могла бы сложиться в Белоруссии.

В ходе совещания Александр Лукашенко рассказал о политических мотивах западных кураторов. Он добавил, что республика не станет разменной монетой и будет отстаивать свой суверенитет всеми возможными способами. И отметил, что "идет война".

"Те, кто выбрал Беларусь в качестве геополитической мишени, забыли, что имеют дело с народом, который много чего пережил, но точно никогда не стоял на коленях и не молил о пощаде. И мы стоять на коленях не будем", - заявил глава государства.

Лукашенко также подчеркнул, что санкции направлены не против власти, а против народа, который может лишиться доходов. Он считает, что Запад хочет маргинализировать общество. Задача правительства страны приложит все усилия, чтобы не допустить такого развития событий и предусмотреть действенные меры для компенсации потерь и сохранения рабочих мест.

Ранее в "НьюИнформ": названы три страны, которые наиболее пострадали от санкций ЕС против Белоруссии.

Вернуться назад