"
  • 29 мая 2022

Зеленский назвал выгодный Киеву список стран для дружбы

Во время выступления на форуме «Украина 30. Международная политика» президент Украины Владимир Зеленский назвал страны, которые он считает выгодными для дружбы.

Согласно его словам, в список вошли США, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Турция, Китай, Латвия, Литва, Эстония, Азербайджан, Грузия и Румыния. Также Зеленский отметил важность развития отношений со странами Азии и Африки.

Помимо этого, украинский лидер напомнил о будущей встрече с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне, где планируется обсудить вопрос членства Украины в НАТО. Зеленский обратил внимание, что Киев сделал уже достаточно шагов в этом направлении.

Также президент рассказал о создании Украиной «Крымской платформы», которая позже сможет показать всему миру «реальное положение дел на полуострове» для привлечения внимания международного сообщества к «проблеме» региона.

Напомним, что в 2014 году Крым воссоединился с Россией после проведенного референдума. В Кремле не раз отмечали, что выборы прошли на добровольной основе народа в соответствии с международными нормами.