"
  • 29 мая 2022

Британцы бурно отреагировали на решение России по наименованию шампанского

Некоторые производители не готовы менять название своего продукта для российского рынка.

Читатели британского новостного издания The Times оценили решение президента РФ Владимира Путина относительно русского шампанского. Эксклюзивный пересказ статьи предоставил портал «ИноСМИ».

Как выяснилось, россияне могут столкнуться с дефицитом шампанского. Недавно Москва приняла решение о том, что только вина, произведенные в РФ, могут продаваться как шампанское. Таким образом, на основании нового закона, французский напиток приобретет статус «игристого вина».

Некоторые производители оказались не готовы менять название своего продукта для российского рынка, вследствие чего приняли решение приостановить поставки до тех пор, пока не будет найдено решение.

Читатели британского новостного издания бурно отреагировали на решение российского лидера. Пользователи Сети отметили, что с радостью попробовали бы русское шампанское. По их словам, напитки, произведенные в РФ, всегда были очень приличными.

«Однажды вечером в антракте в Мариинском театре несколько лет назад мой муж заказал пару бокалов шампанского. Бармен знал, что это значит - не русское шампанское. Но, когда открыли бутылку «Моэт», то, что оттуда налили, явно не соответствовало этикетке. За это взяли деньги по ставкам олигарха Моэта, но стиль и вкус напитка напоминал вкус местного пива. В советские времена, когда это был еще «Кировский театр», все было гораздо честнее и по разумной цене», - написал комментатор. «Из-за чего весь сыр-бор? Оно всегда было известно, как «Русское Шампанское». И было очень приличным. В любом случае, если вам нужны действительно хорошие напитки, то это ПЕЛОРУС из Новой Зеландии. Все остальное - просто французский снобизм, оправдывающий высокие цены за посредственность», - добавил читатель. «На самом деле «Игристое» (русское шипучее вино) может быть довольно хорошим и относительно дешевым», - оставил комментарий пользователь Сети.

Ранее в «НьюИнформ»: ученые рассказали, как алкоголь воздействует на сердце. По словам специалистов, регулярное употребление спиртных напитков в умеренном количестве увеличивает шанс развития фибрилляции, то есть ритм сердца становится неравномерным.