"
  • 22 мая 2022

Белорусский политолог объяснил, почему Минск столкнулся с угрозой терроризма

Политический аналитик Вадим Боровик в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня» заявил, что сейчас Белоруссия сталкивается с событиями, которые представляют собой настоящий терроризм. В частности, эксперт упомянул провокации в отношение белорусского тележурналиста Григория Азаренка, попытки уничтожения деревообрабатывающей техники, а также планирование диверсий на 43-м узле связи ВМФ России «Вилейка».

Боровик видит определенную логику в происходящем. По его мнению, поскольку в стране не удалась попытка государственного переворота, противники перешли к диверсионным атакам на крупные предприятия и объекты.

«Все это - элементы одной цепи: против Беларуси ведется гибридная война во всех ее проявлениях. Не прекращаются попытки раскачать ситуацию. И граждане должны быть готовы к этому. Как и к оказанию содействия государству в противостоянии подобным попыткам», - заявил эксперт.

Он также добавил, что надеется на сознательность граждан, которые будут содействовать властям и спецслужбам для предотвращения новых преступлений.

Вернуться назад