"
  • 21 мая 2022

В Global Times рассказали, почему США не удалось "вбить клин" между РФ и Китаем

Новая Стратегия национальной безопасности РФ показала, что попытки Вашингтона расколоть связь между Россией и Китаем оказались тщетными. Аналитики издания Global Times согласились с мнением Москвы о том, что угроза всему миру исходит от Запада.

По мнению экспертов, долгое время Кремль пытался наладить отношения со странами Запада, однако действия США в отношении России "разочаровывали и оскорбляли ее".

В Стратегии национальной безопасности подчеркивается, что запланированное развертывание ракет средней и малой дальности США в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе несет угрозу стратегической стабильности и международной безопасности.

Кроме того, в документе рассматривается и расширение стратегического сотрудничества с Китаем и Индией с целью создания механизмов обеспечения региональной безопасности и стабильности.

"Китай и Россия - крупные ядерные державы и постоянные члены Совета безопасности ООН, обладающие уникальным влиянием и обязанностями по защите мирового порядка и мира, повышению справедливости для международного сообщества и уравновешиванию господства США", - пишут аналитики.

Также они подчеркивают, что Москва и Пекин имеют общие интересы и являются объектами сходного политического давления со стороны Запада, которому так и не удалось "вбить клин" между двумя партнерами. В случае, если одна из стран окажется в острой конфронтации с США или ЕС, то она сможет с полной уверенностью опереться на своего союзника для избежания полной изоляции.

Вернуться назад