"
  • 28 мая 2022

Немецкий политолог назвал причину, по которой РФ никогда не станет для Запада «своей»

В будущем Россия найдет себе европейских союзников, однако на дружбу с ними рассчитывать не стоит, считает немецкий политолог Александр Рар. Об этом он рассказал в интервью «Свободной прессе».

Эксперт обратил внимание, что на сегодняшний день многие представители политической элиты Германии крайне негативно настроенных по отношению к Москве. Как утверждает Рар, причина этого заключается в том, что Россия, в отличие от Европы, представляет собой непривычную для немцев страну, в которой население не выступает за либеральные идеи.

«Так думают и в ЕС, и в США. Россию в этом отношении и раньше боялись. Так всегда было. Ничего нового», - подчеркнул политолог.

Также Рар предполагает, что позже Москва найдет себе союзников в Европе, например в Германии и Франции есть политики, которые выступают за налаживание отношений с Россией. Однако сейчас ситуация продолжает оставаться непростой, поэтому в ближайшем будущем РФ не станет для Запада «своей».

В заключение Рар отметил, что предстоящие парламентские выборы в ФРГ могут стать фундаментом для начала формирования отношений между Москвой и Берлином, поскольку некоторые немецкие кандидаты выступают за нормализацию связей с РФ.