"
  • 22 мая 2022

На Украине оценили ущерб от запрета на ввоз продуктов в Россию

Бывший депутат Верховной рады рассказал, с какими трудностями столкнется украинская экономика.

Запрет на импорт ряда украинских товаров, введенный Россией, может сильно ударить по украинской экономике, об этом рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Стоит отметить, что в новый ограничительный список попали макаронные изделия, сахар, злаковые, мороженое, некоторые виды лесоматериалов и другие продукты.

В Москве расширили санкционный список товаров, запрещенный к ввозу с Украины. По мнению политика Журавко, Россия была вынуждена пойти на такой шаг из-за недальновидных действий украинского президента Владимира Зеленского.

"Особенно дискриминация русского языка. В школах, литературе, музыке - все в комплексе. Вдобавок Украина начала отбирать бизнес. Многие частные предприятия позакрывались из-за такой политики. Плюс неразрешенная ситуация с Донбассом", - рассказал Алексей Журавко.

Экс-депутат считает, что Россия имеет большой запас продукции, поэтому ограничительные меры не скажутся на потребителях. Журавко отметил, что Киев столкнется с кризисом реализации своей продукции, так как в Европе эти категории украинских товаров попросту не нужны.

Ранее в "НьюИнформ": генерал ВСУ сравнил возможности армий России и Украины.

Вернуться назад