"
  • 20 мая 2022

Сенатор Карпицкий обозначил национальные интересы белорусского народа

Для национальной безопасности требуется соответствующая законодательная база, военные, а также политическая воля властей и народа страны, заявил Александр Карпицкий.

Член Совета Республики, главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий назвал независимость и безопасность национальными интересами белорусского народа. Об этом он заявил изданию «БЕЛТА».

По его словам, День независимости, который в Белоруссии отмечают 3 июля, это главный праздник государственности, который объединяет национальные интересы белорусов - безопасность и независимость.

«Вспомните, как поднялся рейтинг белорусского лидера в 2014 году, когда начался вооруженный конфликт в Украине. Все наше общество сплотило искреннее желание не допустить подобного в Белоруссии. Это говорит о том, что безопасность и независимость - осознанный народом национальный интерес. И именно тогда стало понятно, что эта самая безопасность не возникает сама собой. Для нее нужны соответствующая законодательная база, военные и правоохранительные структуры, политическая воля правительства и народа, нужны выверенные и профессиональные решения на уровне государства», - объяснил Александр Карпицкий.

Он добавил, что от западной пропаганды и идеологической обработки белорусов «заслонили» победа в Великой Отечественной войне, чистота и спокойствие в городах и селах страны, а также согласие в белорусском обществе.

Вернуться назад