"
  • 17 мая 2022

На Украине предположили, что США готовятся «подставить» Киев в деле MH17

Ольга Решетилова считает, что решение по Гюндузу Мамедову приняли западные кураторы Украины.

Украинская журналистка и волонтер Ольга Решетилова объяснила, как указ о прекращении доступа к государственной тайне заместителю генпрокурора Гюндузу Мамедову «подставит» Украину в деле MH17. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что Украину в Совместной следственной группе (ССГ), которая занималась расследованием дела, представлял именно Мамедов. По мнению журналистки, решение о лишении доступа к государственной тайне - это некая «подстава» , которую Киеву готовил Запад. Суд в Гааге намеренно затягивает судебный процесс, потому что обвинение не может собрать доказательную базу против четырех обвиняемых.

«Мое очень обоснованное подозрение в том, что кому-то очень не нравится активность Украины вокруг этого расследования. Поэтому правдами и неправдами эту активность нужно снизить», - заявила Решетилова.

Журналистка считает, что решение по Мамедову явно приняли не киевские власти, а кураторы на Западе. Она полагает, что таким образом Вашингтон хочет сделать обвиняемой в деле MH17 именно Украину.

«Как бы там ни было, ситуация крайне угрожающая», - констатировала волонтер.

Известно, что США отказались предоставить голландскому суду спутниковые снимки, на которых якобы запечатлен момент крушения пассажирского авиалайнера. Есть вероятность, что в дальнейшем их используют, чтобы выдвинуть обвинение Киеву.

Вернуться назад