"
  • 26 июня 2022

Япония увидела угрозу повторения трагедии Перл-Харбора в учениях ВМФ РФ

Тренировочные маневры ВМФ РФ у Гавайских островов насторожили японских политиков. Замминистра обороны Японии пригрозил миру повторением трагедии Перл-Харбора.

Британское издание Daily Express со ссылкой на выступление замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма отметило, что к учениям российского флота в Тихом океане следует относиться со всей осторожностью.

"Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью", - пояснил политик.

Накаяма призвал направить совместные усилия союзников на сдерживание агрессии Китая. Политик также уверен, что Народно-освободительная армия Китая проводит свои учения, координируя их с российскими военными

"Индо-Тихоокеанское командование США следит за российскими судами, действующими в международных водах в западной части Тихого океана Мы ожидаем, что Россия будет осуществлять свои маневры, не нарушая международного права", - подчеркнул замминистра.

Ранее в Минобороны РФ передали, что Тихоокеанский флот отработал вместе с морской авиацией маневры в центральной части Тихого океана. Маневры прошли в четырех тысячах километров от курильских островов.