"
  • 21 мая 2022

Подписанная Путиным Стратегия нацбезопасности РФ станет основой для реализации законов

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал о неоспоримых плюсах Стратегии национальной безопасности РФ.

Новую редакцию Стратегии нацбезопасности разработал Совет безопасности России по распоряжению президента еще в феврале. 3 июля Владимир Путин подписал документ, который будет периодически пересматриваться и в будущем.

Геннадий Онищенко отметил, что существуют разные стратегии, но этот документ является основой для реализации всех законов. Депутат отметил, что на основе Стратегии нацбезопасности РФ будут реализовываться конкретные меры в различных сферах жизни.

"Это закономерный документ, который является важнейшим элементом для реализации закона и безопасности нашей страны", - заявил Онищенко Федеральному агентству новостей.

Обновление Стратегии нацбезопасности носило плановый характер. В основу новой редакции были положены тезисы послания Владимира Путина к Федеральному собранию. Высшим приоритетом в новом документе является сбережение народа России.

Вернуться назад