"
  • 26 мая 2022

Литовские солдаты похитили продовольствие для армии США на сумму более 100 тысяч евро

Семеро солдат армии Литвы предстанут перед судом за кражу пайков для военнослужащих США. Об этом сообщает эстонское издание Psotimees.

По информации следствия, весной 2020 года с полигона ВС Литвы в Швенченском районе было похищено около 1176 коробок с более чем 14 тысячами сухих пайков, которые предназначались военнослужащим батальона сухопутных сил США, дислоцированных в Литве.

По сообщениям прокуратуры, военнослужащие вероятно действовали группой и воспользовались своим служебным положением. Пайки были вывезены ими со складов, расположенных на территории части. При этом преступники использовали служебные автомобили. Возможно, что украденные пайки были проданы другим лицам в целях наживы. Общий ущерб от действий похитителей составил порядка 120 тысяч евро.

Следствие предполагает, что командир преступников состоял с ними в сговоре и требовал взятку, угрожая сообщить вышестоящему командованию. Офицера, таким образом, подозревают в создании условий, которые развили преступную деятельность его подчиненных. Помимо военных к делу также привлечены двое людей, работавших на территории части по трудовому договору.

Вернуться назад