"
  • 28 мая 2022

Эксперты рассказали, сколько дней продержится Литва в войне с Россией

В случае начала военного конфликта с Россией Литва сможет продержаться не больше трех суток. Об этом заявили эксперты Baltnews.

В 2014 году в Объединенном штабе Литвы прошли командно-штабные игры, которые продемонстрировали, что вооруженные силы данной страны способны вести бои против России на протяжении всего лишь 72 часов. Однако штаб НАТО не согласился с данными цифрами. После проведения новых расчетов эксперты альянса заявили, что время захвата и капитуляции прибалтийской республики на самом деле составляет около 48 часов. Эта цифра приводится в том случае, если атака российских войск произойдет без применения воздушных десантов и действий разведывательно-диверсионных групп в тылу противника и на важнейших стратегических объектах страны, в которую планируется вторжение.

В министерстве обороны Литвы уже не первый год нарастает беспокойство из-за того, что российские действия на границе с Прибалтикой становятся все активнее. Например, руководство РФ неоднократно выдвигало идею идею о развертывании в Калининградской области танковой дивизии.