Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Росстата прокомментировал данные по смертности с COVID-19 в РФ

Расхождения между апрельскими данными оперштаба РФ и Росстата по смертности с коронавирусом объяснил руководитель ведомства Павел Малков.
61 23 Июня 2020 11:47 Общество
Глава Росстата прокомментировал данные по смертности с COVID-19 в РФ
Глава Росстата прокомментировал данные по смертности с COVID-19 в РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Первая организация концентрируется на публикации оперативных данных, в то время как второе ведомство опирается на сведения Государственного реестра записей актов гражданского состояния. Иными словами, Росстат публикует статистику на основании свидетельств о смерти, объяснил Малков.

Вся проблема в том, что на момент смерти человеку могли окончательно не диагностировать наличие коронавируса. На то, чтобы занести данные покойного в электронную базу, тоже требуется время. А в ряде регионов и вовсе на законодательном уровне не установлено требование регистрировать смерть в ЗАГСе. Кроме того, из-за пандемии многие граждане решили отложить поход за свидетельством, отметил Малков.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх