"
  • 20 мая 2022

Мясников назвал способы защиты от коронавирусной инфекции

Врач объяснил, как непривитый человек может уберечь себя от COVID-19.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о методах защиты от коронавирусной инфекции, если человек все еще не привился.

По словам врача, средства индивидуальной защиты - перчатки и маски - не имеют отношения к профилактике COVID-19. Специалист подчеркнул, что основной путь передачи - аэрозольный, а не воздушно-капельный. Он добавил, что вирус передается дыханием.

Мясников также сообщил, что люди не могут полностью соблюдать социальную дистанцию и игнорировать закрытые места скопления людей, например, общественный транспорт.

Врач рассказал, что универсальным средством немедленной профилактики коронавируса являются интерфероны в каплях. Он заявил, что интерферон-гамма - это важнейшая часть врожденного иммунитета, а также местного иммунитета мукозальных мембран носоглотки. Рекомендуемое средство не имеет противопоказаний и начинает работать, почти моментально.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить защитную маску внутри и вне помещений, если нет возможности соблюдения социальной дистанции.

Ранее в "НьюИнформ": доктор Мясников назвал главное заболевание, с которым часто встречаются вегетарианцы.

Вернуться назад