"
  • 28 мая 2022

Эффектные маневры российских истребителей над Охотским морем напугали американцев

Китайское издание рассказало о провокации американского самолета в Охотском море и его последствиях.

Военные эксперты интернет-портала Sohu рассказали об инциденте в Охотском море. Российское командование отправило истребитель Су-30СМ для предотвращения провокации со стороны американского самолета-разведчика RC-135. Эксклюзивный перевод материала представила "ПолитРоссия".

Дальнейшее развитие событий не укладывалось в планы Пентагона. Пилот истребителя выполнили эффектный маневр - "воздушный скальпель". Целью такого элемента является нанесение минимального ущерба фюзеляжу при помощи крыла самолета. Таким образом, провокация не удалась, но это не означает, что подобные инциденты больше не повторятся.

«Российский самолет оказался рядом с RC-135 и парой ловких маневров намекнул американцам на нежелательность их присутствия в этом районе. Американцы были сильно напуганы, а пилота самолета-разведчика бросило в холодный пот. В итоге боевая единица ВВС США сменила курс и направилась на свою базу», - добавили китайские журналисты.

Как сообщают обозреватели, командование Пентагона специально отправляет свои корабли и самолеты, чтобы проверить реакцию оппонентов - России и Китая.

Ранее в "НьюИнформ": военный обозреватель Виктор Баранец сообщил о попытке повторной провокации со стороны НАТО в Черном море.