"
  • 19 мая 2022

В США приостановили военную помощь Украине

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о заморозке военного контракта на 100 миллионов долларов.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что очередной пакет американской военной помощи приостановлен. Речь идет о выделении 100 миллионов долларов на закупку летального оружия.

Как сообщил Кулеба, средства не были выделены, так как они предназначались на случай обострения в Донбассе. Он также подчеркнул, что Вашингтон уже оказал военную поддержку на сумму в 2,5 миллиарда долларов, начиная с 2014 года.

"Этот пакет был резервным планом на случай дальнейшего обострения. Никакого отношения к регулярной военной помощи, которую США выделяют Украине, и поступающей по графику, он не имеет", - заявил глава МИД Украины.

Издание Politico сообщало, что дополнительная военная помощь была приостановлена в преддверии саммита США-Россия. Этому предшествовали учения Вооруженных сил РФ на юге и юго-западе страны, что вызвало беспокойство главы украинского МИД. В Москве неоднократно заявляли, что перемещение войск по своей территории никому не угрожает и никого волновать не должно.

Ранее в "НьюИнформ": Украина хочет привлечь к переговорам по Донбассу представителя Соединенных Штатов, причем уже в самое ближайшее время.

Вернуться назад