• 05 июля 2022

Немцы в Сети призвали страны Запада «отвалить» от России

Президент России Владимир Путин заявил, что в недавнем инциденте в Черном море принимали участие не только Великобритания, но и США. Читатели немецкого издания Die Zeit призывают обе стороны не начинать военные действия.

Ранее, 30 июня, во время проведения прямой линии с россиянами Владимир Путин обратил внимание на то, что провокация РФ в Черноморском регионе на прошлой неделе была совместной работой Лондона и Вашингтона. В инциденте участвовал не только британский эсминец, но и американский самолет-разведчик. По словам президента, летательный аппарат должен был отслеживать российскую реакцию на действия корабля-нарушителя. Однако РФ разгадала планы США, поэтому никакие секретные данные не были открыты для «гостей».

По мнению немецких читателей, страны Запада должны «отвалить» от России.

«Снова и снова на Западе возникают люди, которые воспринимают себя в качестве "сверхчеловеков" по сравнению с Россией. Каждое столетие - то шведов, то французов, то немцев - какую-то из европейских империй охватывает идиотизм, и она направляется в завоевательный поход в Россию. И тянет с собой других. Вы что, опять хотите тотальной войны?» - Döner-macht-schöner. «НАТО отлично знает, что Россия рассматривает Крым как свою территорию. Вполне можно было предсказать, что вторжение военного корабля в эти воды она будет рассматривать как враждебный акт. И что, какой вывод мы делаем? Мы что, собираемся развязать войну с Россией из-за разногласий насчет статуса Крыма?» - gottwuerfeltnicht. «Ситуация выглядит так, как будто вся международная политика состоит только из провокаций», - Ublig.