"
  • 28 мая 2022

Бразильские эксперты рассказали, какой сигнал послала Москва Лондону в Средиземном море

Учения Sea Breeze - 2021 бразильские эксперты считают крупной провокацией против России.

Россия ответила на маневры НАТО Sea Breeze - 2021 в Черном море военными учениями в Средиземном. Об этом со ссылкой на бразильское издание Folha de S. Paulo пишет ФАН.

Военно-морские учения Запада совместно с Украиной проходят в Черном море. После того, как британский эсминец HMS Defender 23 июня зашел в российские территориальные воды вблизи Крыма, обстановка в регионе стала напряженной. Авторы издания полагают, что таким образом Лондон хотел показать, что не считает Крымский полуостров территорией РФ.

Сами учения Sea Breeze - 2021 бразильские эксперты назвали крупной провокацией против Москвы. Они пояснили, что Черное море сейчас остается весьма неспокойным регионом, в котором сталкиваются интересы сразу нескольких стран.

Аналитики подчеркнули, что жесткий ответ России на западные маневры не заставил себя долго ждать. Она организовала учения в стратегически важном для НАТО Средиземном море. Бразильские эксперты уверены, что так Москва послала четкий сигнал Лондону, который в это же время проводит в регионе маневры с авианосцем HMS Queen Elizabeth.

Российские учения не такие масштабные, как маневры НАТО. Тем не менее, военные впервые подключили к ним кроме пяти кораблей модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31К, вооруженные новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Ранее британские интернет-пользователи раскритиковали свое правительство за провокации в сторону России в Черном море.