"
  • 18 мая 2022

Врач рассказал, что происходит с организмом МакSим во время нахождения в коме

Состояние знаменитости остается тяжелым.

Популярная исполнительница Марина Абросимова, более известная на публике как МакSим, уже больше недели находится в медикаментозном сне. Врач-реаниматолог Александр Патрикеев объяснил, что самом деле происходит с артисткой в коме, передает woman.ru.

Поскольку поражение легких у певицы составляло 75%, она была подключена к аппарату ИВЛ. Как утверждал пиар-директор певицы, ИВЛ - это всего лишь метод лечения и артистка обязательно справится, осложнений быть не должно. Однако позже из-за критического состояния исполнительницы, врачи перевели Абросимову на ЭКМО, поскольку ИВЛ не давала результатов.

«ЭКМО - это большая колонка с насосом, искусственное сердце и легкие пациента. Кровь проходит через специальные трубки, в которых очищается и насыщается, а затем возвращается обратно в тело человека», - объяснил Патрикеев.

По его словам, подключение аппарата к телу довольно травмирующее, однако таким образом удается сократить нагрузку на организм певицы и оставить силы на другие операции для борьбы с заболеванием.

«Сроки такого воздействия, как и в случае с ИВЛ, не ограничены, но чем дольше больной находится на ЭКМО, тем хуже могут быть последствия», - добавил он.

В случае, если певица длительное время будет подключена к данным аппаратам, легкие успеют восстановиться, но дышать она самостоятельно не сможет, заключил Патрикеев.

Вернуться назад