"
  • 26 мая 2022

Онищенко раскритиковал возможное введение нового ГОСТа для пекарей

Любые непроверенные слухи, связанные с хлебом, его доступностью и ценой, могут стать причиной напряжения в обществе. Об этом рассказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Недавно в СМИ появилось заявление Российского союза пекарей (РСП) с предупреждением о возможном скором подорожании хлеба из-за планов Евразийского экономического союза (ЕЭС) ввести новый ГОСТ для предприятий хлебопекарной отрасли. Российские пекари заметили, что из-за нового ГОСТа жители РФ будут покупать хлеб по достаточно высоким ценам. Ситуацию в колонке для Федерального агентства новостей прокомментировал Онищенко.

Депутат не поддерживает такие упаднические настроения. Однако заметил, что они имеют под собой почву в виде нового ГОСТа, который вызывает много вопросов. Причиной являются достаточно расплывчатые характеристики и термины.

"Авторы документа утверждают, что ГОСТ нужно менять в связи с появлением на рынке новых видов хлебобулочной продукции, значительно отличающейся от традиционного хлеба", - отмечает Онищенко.

По словам депутата, отрегулировать "все на свете" невозможно. Кроме того, пока непонятно, неужели авторы документа будут делать "новые ГОСТы" на все виды хлебобулочной продукции, отличной от "традиционного" хлеба? Онищенко советует не идти на непродуманные действия, особенно в такой важной для людей сфере.

Вернуться назад