Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кравченко: у ЧФ хватит сил нейтрализовать удар ВМС Украины со стороны Азовского моря

Адмирал Виктор Кравченко считает, что сил и средств существующего в настоящее время Черноморского флота вполне достаточно для отражения возможных атак.
312 23 Июня 2020 12:08 Армия
Кравченко: у ЧФ хватит сил нейтрализовать удар ВМС Украины со стороны Азовского моря
Кравченко: у ЧФ хватит сил нейтрализовать удар ВМС Украины со стороны Азовского моряmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Создавать Азовскую флотилию в составе Черноморского флота (ЧФ) нет необходимости, уверен бывший начальник главного штаба Военно-морского флота РФ (1998-2005 годы) адмирал Виктор Кравченко, слова которого приводит РИА Новости.

По его мнению, сил и средств существующего в настоящее время флота вполне достаточно, чтобы нейтрализовать любую потенциальную угрозу, исходящую в зоне его оперативной ответственности, в том числе и со стороны Украины в Азовском море.

Так собеседник агентства отреагировал на сообщения о том, что в ответ на усиление ВМС Украины американскими катерами Mark VI России стоит задуматься над созданием Азовской флотилии в составе ЧФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх