• 04 июля 2022

Белорусская активистка Карач в очередной раз попыталась привлечь внимание США

Ольга Карач записала видео, в котором попыталась изобразить речь Мартина Лютера Кинга.

Живущая в Литве белорусская журналистка Ольга Карач нелепо попыталась привлечь внимание США, записав видео на английском языке. В ролике, опубликованном на YouTube, она подражает знаменитой речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта».

На видео Карач упомянула национального героя Белоруссии, Литвы и Польши Кастуса Калиновского, который в 1863 году возглавил январское восстание против Российской империи.

После этого активистка сообщила о том, что не согласна с итогами прошлогодних выборов и выразила желание «вернуть справедливость» стране, в которой она не живет уже 10 лет. Подражая Мартину Лютеру Кингу, она заявила, что у нее «есть мечта»: подарить «свободу белорусам» с помощью «зачистки» властей.

«У меня есть мечта, что однажды мы проведем генеральную уборку нашего дома и наконец-то все вместе построим страну для жизни», - сказала Карач.

Напомним, что журналистка уже не единожды позволяла себе откровенные призывы к насилию и угрозы. Кроме того, Ольгу Карач уличали в попытках обострить ситуацию в Белоруссии.