"
  • 24 мая 2022

Полиция гонялась в центре Киева за митингующими с крышкой гроба

Украинская полиция хотела отобрать крышку гроба у активистов-предпринимателей, которые решили устроить в центре города "демонстративный ход".

Активисты, участники протестного движения предпринимателей SaveФОП в рамках акции "Похороны микробизнеса" захотели пройтись по правительственному кварталу Киева и пронести импровизированный гроб, как символ "погребенного" бизнеса, однако акция встретила сопротивление сотрудников правоохранительных органов.

Украинские СМИ сообщали, что "на Майдане горячо". По данным журналистов, между полицией и протестующими возникла перепалка. Правоохранители хотели отобрать у одиозных предпринимателей весь гроб, однако те дали им отпор. Все же стражам правопорядка удалось забрать элемент реквизита.

По всей видимости, в планы протестующих входило закрыть выезд автобусу с конфискованным гробом. После этого колонна изменила тот маршрут, который был запланирован изначально, и направилась в сторону Европейской площади, чтобы ходить там по кругу. Сейчас люди несут во главе шествия оставшуюся у них крышку гроба.

В связи с произошедшей ситуацией в центре города вынуждены были перекрыть улицу Крещатик и Европейскую площадь.

Newinform сообщал, что Украина стала независимой после распада Советского Союза, однако семь лет назад в результате государственного переворота правящая элита лишилась суверенитета.

Вернуться назад