• 05 июля 2022

«Атака на генетический код»: Лавров обрушился с критикой на адептов бисексуальности Христа

Прогрессивные «переосмысления» традиционной культуры несут угрозу для всей западной цивилизации, уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Статья Лаврова для "Коммерсант" и "Россия в глобальной политике" под названием "О праве, правах и правилах" затрагивает вопросы как геополитических отношений между Россией и другими странами мирами, так и вопросы культурные и общечеловеческие. В их число вошел и вопрос воспитания в детях тех или иных ценностей.

Россия, по мнению Лаврова, выступает на международной арене оплотом традиционных ценностей, в то время как со стороны коллективного Запада идет планомерное разрушение базовых ценностей всех мировых культур. При этом попытки отдельных консервативных сил вступить за здравый смысл разрушаются об агрессию адептов "прогрессивных ценностей".

"В школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом. Попытки вменяемых политиков оградить детей от агрессивной пропаганды ЛГБТ наталкиваются на воинственные протесты в "просвещенной Европе". Идет атака на основы всех мировых религий, на генетический код ключевых цивилизаций планеты", - пишет российский министр.

В той же статье Лавров затронул и провалившуюся идею саммита Россия - ЕС. По мнению российского министра, переговоры президента России Владимира Путина с лидерами стран континентального блока были саботированы главами государств с наиболее агрессивной антироссийской повесткой.