• 07 июля 2022

Политолог назвал страны, которые пострадают от санкций ЕС против Минска

Европейские страны, которые ввели санкции против Минска, еще больше пострадают от собственных ограничительных мер, чем Белоруссия. Такое мнение высказал политолог Павел Фельдман в эфире телеканала "Беларусь 1".

Напомним, Совет ЕС ввел экономические санкции в отношении Минска, затрагивающие нефтяной сектор, а также производство калия. Кроме того, Евросоюз планирует ограничить продажу белорусского программного обеспечения, технологий и производственного оборудования. Так, под санкции ЕС попали 15 юридических и 166 физических лиц Белоруссии.

По мнению Фельдмана, от принятых ограничительных мер в отношении Белоруссии пострадают и граждане Европы. Политолог уверен, ухудшение экономической обстановки в ряде европейских стран приведет к тому, что их население перестанет голосовать за тех политиков, кто готов пойти против собственного народа ради личных амбиций.

"Они готовы терять сотрудничество с белорусским бизнесом и готовы отрезать своих потребителей от качественных белорусских товаров. В Польше, Литве, Латвии, Эстонии просто начнут голосовать за других политиков - трезво мыслящих, прагматичных", - прокомментировал Фельдман.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, в которой эксперт Василий Колташов рассказал, как Москва и Минск могут использовать антибелорусские санкции ЕС.