"
  • 20 мая 2022

Россиянка рассказала, что в Португалии думают о жителях РФ и Белоруссии

Гражданка России Екатерина, которая переехала из Сибири в Португалию, рассказала о том, как в этой стране относятся к ее соотечественникам.

По словам Екатерины, впервые она оказалась в Португалии в 2014 году с мужем во время путешествия на круизном лайнере. Страна произвела на россиянку крайне благоприятное впечатление, поэтому она посетила Португалию еще несколько раз.

Через какое-то время Екатерина приобрела в регионе Алгарви недвижимость, но из-за сложностей, которые возникли при переезде, ее семья перебралась в новое место жительства лишь ближе к концу 2019 года. Первоначально у женщины возникали небольшие затруднения из-за отсутствия знания португальского, но оказалось, что многие местные жители знают английский.

Екатерина отмечает дружелюбие португальцев и их готовность помочь. Она подчеркнула, что все русскоязычные люди в этой стране считаются россиянами, даже если они приехали из Украины, Молдовы или Белоруссии. В национализме и неприятии к мигрантам местные ни разу не были замечены.

Вернуться назад