"
  • 29 мая 2022

Диетолог рассказала о негативных последствиях от злоупотребления гречкой

Данный продукт входит в состав лечебного меню.

Индивидуальная непереносимость гречки - большая редкость. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова, передает издание РИА Новости.

«Гречневая каша - гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки - большая редкость», - отметила она.

Однако проблемы могут возникнуть, поскольку чрезмерное употребление гречневой каши может привести к вздутию и газообразованию, отметила врач.

По словам специалиста, пациентам с заболеванием кишечника гречку нельзя сочетать с мясными полуфабрикатами и жирной рыбой. В противном случае, это приведет к вздутию и тяжести в животе. Также гречку не стоит запаривать кипятком, поскольку в проваренном виде она лучше усваивается организмом, заключила Бочарова.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-кардиолог рассказала о правилах употребления кофе в жаркую погоду. По словам специалиста, данный напиток является мочегонным и способствует выведению жадности из организма.