• 07 июля 2022

ФРГ может направить боевые корабли в Черное море на фоне провокации HMS Defender

Германия может направить свои корабли к берегам Крыма на фоне инцидента с британским эсминцем HMS Defender, допустили немецкие журналисты.

Корабль ВМС Великобритании Defender 23 июня вторгся в морские границы России неподалеку от Крыма. Пограничным силам РФ пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы заставить судно лечь на другой курс следования. Последствия этого происшествия отразятся и на Германии, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на немецкий журнал Neues Deutschland.

Эскадренный миноносец Королевского флота мог быть направлен в регион в рамках операции "свободная навигация". Различные случаи с судоходством чаще всего фиксируются вблизи Ирана или Китая. Однако Россия также не является исключением, обратили внимание авторы материала.

"Кажется, что все это не имеет отношения к Германии. Но это ошибка", - считают журналисты.

Истребители ВВС ФРГ 24 июня впервые совершили посадку на авиабазе в румынской Констанце. Совместно с британской авиацией они будут патрулировать Черноморский регион. Днем позже командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах выступил с речью. В ней он заявил о необходимости "думать не только об обороне". Его слова могут служить доказательством скорого появления немецких фрегатов в водах Черного моря, предположили эксперты.