"
  • 29 мая 2022

Эксперт предположил, какое условие по Белоруссии Путин мог поставить перед Байденом

Президент России Владимир Путин, вероятно, обозначил очередную «красную линию» перед американским лидером Джо Байденом по поводу Белоруссии в ходе переговоров в Женеве, заявил политолог и журналист Виталий Третьяков в интервью изданию «Украина.ру».

По мнению эксперта, российский президент предупредил Байдена по поводу дальнейшего вмешательства во внутренние дела не только России, но и Белоруссии. Третьяков обратил внимание на то, что лидер Соединенных Штатов вряд ли дал конкретный ответ на вопрос своего коллеги.

Исходя из этого, убежден политолог, Путин также заявил, что в случае дестабилизации ситуации в республике, Россия готова оказать содействие Белоруссии на всех уровнях.

Напомним, ЕС ввел новые экономические ограничения в отношении Минска. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан своей страны поддерживать порядок и единство государства из-за постоянной готовности внешних сил разорвать республику.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил, почему Минск является ключевым форпостом между РФ и Западом.