"
  • 01 июля 2022

Врачам пришлось перевести 38-летнюю МакSим на ЭКМО

Врачам певицы МакSим пришлось сменить ИВЛ более трудной процедурой по подаче воздуха в легкие пациента и перевести звезду на искусственное насыщение крови кислородом (ЭКМО).

Состояние 38-летней артистки продолжает ухудшаться несмотря на то, что медики ввели ее в искусственную кому неделю назад и подключили к аппарату ИВЛ. У певицы, госпитализированной с температурой и подозрением на пневмонию, до 80% увеличился объем поражения легких.

Журналисты kp.ru пообщались с друзьями певицы, настоящее имя которой Марина Максимова, и узнали, что до госпитализации все тесты артистки на COVID-19 были отрицательными, однако недавно в ее крови были обнаружены антитела.

"На ЭКМО Марину перевели два дня назад. Она находится в одиночной палате с отдельным постом наблюдения медсестрой. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее", - заявил друг певицы.

МакSим находится в коме уже больше недели. Перед тем, как согласиться на погружение в медикаментозный сон, звезда пообщалась со своим официальным представителем, заявив, что настроена позитивна и уверена, что успешно выйдет из комы.