"
  • 24 мая 2022

Шпаковский объяснил, на кого направлены антибелорусские санкции Запада

Белорусский политолог и обозреватель Александр Шпаковский в эфире канала "Беларусь 1" высказал мнение, что новые санкции со стороны Евросоюза введены не против правительства республики, а против каждого ее жителя.

"Санкции не против власти, санкции против Белоруссии как таковой. Независимой, впервые в истории появившейся на политической карте мира. Республика Белоруссия вызывает определенные раздражения - вот в чем дело", - высказался Шпаковский.

По словам эксперта, Белоруссия сталкивается с санкциями в той или иной форме уже не одно десятилетие. Однако Шпаковский считает, что это не сильно мешает экономическому развитию страны и ее социальным проектам, несмотря на некоторые потери.

"Безусловно, будут определенные потери .Мы однозначно не станем жить хуже, потому что любые санкции можно обходить. И ни одна страна из тех, в отношении кого применялся этот инструментарий, не исчезла с политической карты мира, нигде не произошли необратимые политические трансформации", - рассказал эксперт.

Ранее "НьюИнформ" публиковал слова Шпаковского о поведении западных журналистов на пресс-конференции экс-главы экстремистского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Вернуться назад