"
  • 22 мая 2022

В США объяснили, каким вооружением Россия способна "прихлопнуть" НАТО в случае войны

Россия может разгромить силы Альянса в открытом конфликте благодаря использованию тактического ядерного оружия, полагает американский эксперт Питер Сучиу.

Статью с описанием возможного сценария войны между РФ и НАТО в Европе Сучиу опубликовал на портале 19FortyFive, ее перевод представлен ФАН.

Ссылаясь на мнение аналитиков компании RAND, Сучиу предупреждает о возможности полного провала попыток Альянса одержать победу над ВС РФ в конвенциональном конфликте, так как российское руководство способно буквально "прихлопнуть" НАТО своим значительным арсеналом тактических ядерных боезарядов.

"В случае войны с Россией, Москва сможет использовать свой арсенал маломощного ядерного оружия для уничтожения ключевых баз (НАТО. - Прим. ред.)в Европе", - полагает Сучиу.

Подобное развитие событий станет неприятным и болезненным сюрпризом для НАТО, так как Альянс лишится своего количественного преимущества над Россией в обычных вооружениях и потерпит поражение. При этом военно-политическое руководство США не решится отдать приказ об использовании стратегического оружия массового поражения и смирится с разгромом своих европейских союзников, предполагает аналитик.

Вернуться назад